My JSP 'top.jsp' starting page
黑龙江畜牧兽医科技推广网 | 后台登录
网站首页
[黑龙江省畜牧兽医局2017年第01号通告]     [2016年度省直畜牧兽医专业高级评审委员会评审通过人员公示]     [2016年度畜牧科技奖评审结果公示]    
站内检索:
当前位置: 首页 > 行业要闻 > 局内要闻 > 领导工作 > 正文
省畜牧兽医局组织召开牧区草原工作推进会议
【 字体 : 】 发布时间:2016年07月01日 作者: 点击数: 1720 来源:草原处 新闻编辑:刘宇

为研究确定牧区“十三五”草原综合植被盖度考核目标,推动草原生态保护建设工作,省畜牧兽医局于6月27日在局会议室组织召开了全省牧区草原工作推进会议。

会议传达了农业部在郑州召开的全国粮改饲试点工作部署会议精神,就15个牧业半牧业县和农垦系统“十三五”末草原综合植被盖度考核目标进行了深入研究和会商,并就确保完成这一目标提出了明确要求,同时还就加快草原建设项目实施进度及下一步草原重点工作进行了部署。

姚虹副巡视员出席会议并做了重要讲话。姚虹副巡视员首先介绍了当前我省经济发展的总体形势,全面分析了全省畜牧产业发展面临的重要机遇,并就做好下一步工作提出了明确要求:一是要切实认清当前我省草原及饲草饲料工作的形势和任务,在当前草原工作“机遇难得、任务繁重、考核明确、责任重大”的总体形势下,要求各地进一步增强责任感和使命感,认真履行职责,把草原各项工作抓紧抓实;二是要进一步加强工作积极性和主动性,要求各地加紧编制“十三五”草原生态保护建设规划,扎实推动新一轮草原生态保护补助奖励政策和新一轮退牧还草工程等重大草原生态建设项目的实施;三是要严格项目和资金监管,要求各地在项目的组织管理、档案完善、建设进度、任务指标、检查验收和资金发放等环节上必须不折不扣地按规定办、按方案办、按要求办,确保项目实施经得起历史考验,经得住群众监督。

 会议还就全省草原监理和执法监督系统深入贯彻落实《中共黑龙江省委黑龙江省人民政府关于进一步优化全省发展环境的意见》,扎实推进全省草原生态环境整治工作进行了再部署,并提出了工作要求。

 齐齐哈尔市、大庆市、15个牧业半牧业县畜牧兽医局和省农垦总局畜牧兽医局的主管局长、草原监理站长,以及省畜牧兽医局草原处、省草原监理总站和省草原工作站负责同志参加了会议。


 

[打印]      [关闭]
bottom
  主办:黑龙江省畜牧兽医局 承办:黑龙江省畜牧兽医信息中心

联系电话:(0451)82341622 87001620 黑ICP备05001180号-1