My JSP 'top.jsp' starting page
黑龙江畜牧兽医科技推广网 | 后台登录
网站首页
[黑龙江省畜牧兽医局2017年第01号通告]     [2016年度省直畜牧兽医专业高级评审委员会评审通过人员公示]     [2016年度畜牧科技奖评审结果公示]    
站内检索:
当前位置: 首页 > 行业要闻 > 局内要闻 > 领导工作 > 正文
省纪委驻畜牧兽医局纪检组、监察室组织召开
2016年省畜牧兽医局直单位新任职处级干部任前集体廉政谈话会
【 字体 : 】 发布时间:2016年08月05日 作者: 点击数: 1333 来源:纪检监察室 新闻编辑:张晓龙

8月5日,在省局五楼小会议室,省纪委驻省畜牧兽医局党组成员、纪检组长杨振彦同志对局直属单位新任9名处级干部进行任前集体廉政谈话,杨振彦同志对走上新的领导岗位的同志表示祝贺,并从四个方面提出了具体要求。

一要增强责任意识,认真落实“一岗双责”。

我们连续五年在局直系统开展党风廉政建设责任制检查(巡查)考核工作,认真落实主体责任、监督责任和履行“一岗双责”已经成为局直各单位领导班子、领导干部的常态工作,你们作为新提拔的,有单位的一把手、有单位的副职,在以后的实际工作中,一定要按照中央和省委的要求,牢固树立责任意识和担当意识,切实承担起党风廉政建设的“主体责任”,切实履行“一岗双责”。不能简单地认为党风廉政建设、反腐败、纠四风是纪检监察方面的工作,要充分认识这项工作是全党的重要工作。党风廉政建设和反腐败工作是每一个党员领导干都要努力抓好的分内之职,要牢固树立不抓党风廉政建设就是严重失职的意识,敢于负责、勇于担当。按照“四个全面”的总体要求,将“主体责任”和“一岗双责”作为一项政治责任,扛在肩上,抓在手中,做践行党风廉政建设和反腐败工作的领导者、执行者、推动者。要依据各自的职责,在做好总体谋划、统筹布置、检查指导、监督纠错等方面切实负起责任,推动建立责任分解、检查考核、倒查追究、奖优罚劣工作机制的落实,确保“两个责任”、 “一岗双责”落到实处。大家都是业务型干部,这是我要重点强调的,要做到“两手抓、两手硬”,不仅要抓业务工作,更要抓好廉政工作,切实全面履行好自己的职责。对问题,要注意早发现,早提醒,敢于红脸、出汗、敢于扯耳拽袖,要认识到这是对干部的关心和爱护,不能让有问题的干部将小错酿成大错。对分管范围内的党风廉政建设要担起“第一责任人”的职责,定期研究、检查、指导分管范围内的党风廉政建设和反腐败工作,督促分管科(室)负责人认真履行党风廉政建设责任制。加强对分管范围内党员干部的教育、管理和监督,完善各项制度,规范权力运行,防控廉政风险,转变工作作风,营造本单位各职能机构齐抓共管的工作局面。    

二要严于律己,带头廉洁自律。

坚持廉洁自律,既是领导干部从政的道德规范和基本准则,也是践行“三严三实”和领导干部“两学一做”的必然要求。要自觉抵制诱惑,模范遵守《党章》和《廉洁自律准则》及廉洁自律各项规定,认真落实“八项规定”精神,遵守“六大纪律”,自觉抵制各种歪风邪气,时刻注意检点自己,严格约束自己。勿以恶小而为之”,“祸患常积于忽微”。要守好自己的情操,不能不顾小节,不能因小失大。吃吃喝喝不算啥,收点小礼没关系,不谨小慎微、不防微杜渐,等到铸成大错才恍然大悟,到那时一切都后悔莫及了。很多腐败分子,正是从“小恩小惠”、“不拘小节”开始而逐步走向罪恶的泥潭,甚至步入犯罪的深渊。腐败分子的犯罪轨迹几乎无一例外,为了一点个人的蝇头小利,放弃了基本的工作原则,违规违纪,利于职权和工作便利为他人谋取私利,都是由于慢慢放松警惕必然会逐步走向错误道路的,最后被开除党籍甚至会成为阶下囚。这方面,大家要引以为戒、警钟长鸣,时刻保持清醒的头脑,始终注意防患未然,经常的反省和反思自己,绝不能心存侥幸,绝不能破红线、越底线,要严守纪律,严守规矩,切实把握住好自己,始终坚持自重、自省、自警,始终做到慎初、慎独、慎微,时刻牢记党性原则,还要加强对亲属和身边工作人员的教育约束,在廉政上为干部职工做出表率,永葆党员先进性和纯洁性。

三要加强廉政法规制度的学习,提升思想道德修养。

加强廉政法规制度的学习是加强党员党性修养、增强党员廉洁意识的一项重要途径和措施,也是对党员的最基本要求和最低标准。作为领导干部,更要增强廉政法规制度的学习意识,热爱学习,善于学习,不断提高自己的思想政治觉悟和政治理论水平。当前要带头学好《廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》以及新颁布的《中国共产党问责条例》,认真领会精神实质,在处理各项工作中,把握好政策界限。我们大家想一想,如果一个党员如果长期不学习,那就等于放松了自己的思想政治改造,久而久之就会忘记了党员的责任和义务,思想上放松了,贪欲的思想就会逐渐滋生,必然会脱化变质。所以,大家要通过认真学习不断提高自己政治、思想道德修养,始终保持清醒的政治头脑,使自身党的宗旨观念得以提高,思想道德修养得以提升。另外,在工作中要带头、严格地执行各项规章制度、始终保持廉洁自律的作风,不断增强拒腐防变能力,自觉筑牢思想道德防线。

四要不忘初心,牢记宗旨,奋发有为,讲求奉献。

习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上多次强调坚持“不忘初心、继续前进”。不要忘记自己在党旗前庄严宣誓誓词,要做勤政为民的表率,做到身体力行,努力践行为人民服务的宗旨;做爱岗敬业的表率,以更加勤勉的工作作风和更加敬业的工作态度干好本职工作,不畏难、敢创新、善突破;做科学发展的表率,尊重规律、运用规律,确保作出的决策符合经济社会和我省畜牧业发展的实际需要,符合人民群众的意愿;做开拓创新的表率,不怕艰苦,锐意创新,克服因循守旧、固步自封的思想,以开放的思维,创新的理念,抓落实、抓突破;做勇争一流的表率,在工作姿态上要积极进取、精神状态上要奋发向上,做到“干在实处、走在前列”。要保持一颗强烈的事业心,增强工作的责任感,树立良好的工作作风和“官风”;要履职尽责,讲究奉献,在各自的岗位上多做贡献。

 希望大家,珍惜组织的重托和厚爱,珍惜职工群众的信任与期待,切实增强政治责任感和事业使命感,以更高的标准、更严格的要求干事创业,真抓实干,在新的岗位上自觉运用好党和人民赋予的权利,在各自的岗位上发挥先锋模范作用,当好表率,立党为公,执政为民、求真务实,廉洁奉献,在全面贯彻落实省委“全省畜牧产业推进会”精神的新形势下,锐意进取、勇挑重担,履职尽责、再创佳绩!

     新任职的9位同志一致表示,感谢局党组、驻局纪检组的关怀和全体同志的信任,绝不辜负组织的希望,在各自的岗位上履行好“主体责任”、“一岗双责”,在抓好业务工作的同时,抓好责任范围之内的党风廉政建设和反腐倡廉工作,廉洁自律,敢于担当,带好队伍,当好表率。

同时,在会上9名新任职处级干部分别签定了“党风廉政建设承诺书”。


 

[打印]      [关闭]
bottom
  主办:黑龙江省畜牧兽医局 承办:黑龙江省畜牧兽医信息中心

联系电话:(0451)82341622 87001620 黑ICP备05001180号-1