My JSP 'top.jsp' starting page
黑龙江畜牧兽医科技推广网 | 后台登录
网站首页
[黑龙江省畜牧兽医局关于修订畜牧系统通讯录的通知]    
站内检索:
当前位置: 首页 > 行业要闻 > 局内要闻 > 领导工作 > 正文
省畜牧兽医局党组中心组集中学习传达
贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记
在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话精神
【 字体 : 】 发布时间:2016年11月04日 作者: 点击数: 1154 来源:办公室 新闻编辑:张晓龙


  按照中央和省委的统一部署,省畜牧兽医局党组中心组在集中学习观看党的十八届六中全会和纪念红军长征胜利80周年大会直播及会议报道的基础上,于11月2日召开党组中心组扩大会议,集中学习传达贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话精神。

  会议全文学习传达了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》、《习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话》和中共中央办公厅《关于认真学习宣传党的十八届六中全会精神的通知》文件精神。之后,局长祖伟同志和副巡视员姚虹同志分别就党的十八届六中全会和习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话做了专题辅导,局领导及各处室、局直单位主要负责同志参加会议。

  全体与会同志一致认为,党的十六届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,对于实现全面建设小康社会的宏伟目标,开创中国特色社会主义事业的新局面,具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。

  会议要求,各单位、各部门要按照中央和省委的统一部署,“铺满盖严、不留死角”的深入学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记重要讲话精神,将其作为全局“两学一做”学习教育重要内容学习,把学习重要讲话精神作为全局当前和今后一个时期全局的一项重大政治任务。一是全局上下要切实认清贯彻学习习近平总书记重要讲话的重大政治意义,不断增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。二是要把重点放在学习党的十八届六中全会的重大意义上,放在学习习近平总书记在全会上的重要讲话精神上,放在学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的基本精神上,放在学习《中国共产党党内监督条例》的基本要求上,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面落实全会确定的各项任务。三是要加强组织领导,分层次组织学习,深入学习习近平总书记重要讲话精神的深刻思想内涵,融会贯通、全面领会,联系实际,切实用讲话精神指导和推动实际工作。四是全局上下要在发挥资源优势上扬长避短、扬长补短,按照习近平总书记的重要讲话精神,着力加强供给侧结构性改革,向资源开发和精深加工要发展,向优势产业和产品延伸升级要发展。五是全局上下要积极推进一二三产业融合发展,充分发挥我省粮食丰富的优势,大力发展畜牧产业,通过养殖业转化增值为肉蛋奶,开展精深加工,带动第三产业发展,延长产业链,打造价值链,做大做强做优绿色食品产业,构建龙江经济发展新优势,推进我省农业供给侧结构性改革,实现经济社会可持续发展。

 


 

[打印]      [关闭]
bottom
  主办:黑龙江省畜牧兽医局 承办:黑龙江省畜牧兽医信息中心

联系电话:(0451)82341622 87001620 黑ICP备05001180号-1