My JSP 'top.jsp' starting page
黑龙江畜牧兽医科技推广网 | 后台登录
网站首页
[黑龙江省畜牧兽医局2017年第01号通告]     [2016年度省直畜牧兽医专业高级评审委员会评审通过人员公示]     [2016年度畜牧科技奖评审结果公示]    
站内检索:
当前位置: 首页 > 通知公告 > 行政通知 > 正文
关于对水污染防治行动计划实施情况考核的通知
【 字体 : 】 发布时间:2016年12月28日 作者: 点击数: 738 来源:科技与外事处 新闻编辑:刘宇


各市县畜牧兽医局、农垦总局畜牧兽医局:

按照《国务院关于印发水污染防治行动计划的通知》(国发[2015]17号)要求,国家十一部委联合印发了《关于印发<水污染防治行动计划实施情况考核规定(试行)>的通知》(环水体[2016]179号),省政府于2016年12月26-27日召开了专题会议部署考核工作。现按照通知及会议要求,对我省《水污染防治行动计划》本部门负责的防治畜禽养殖污染专项进行考核,具体要求如下:

一、考核内容

省局以各市(地)、农垦总局为单位进行考核。各市(地)畜牧兽医局组织辖区内区、县(市)填报,农垦总局畜牧兽医局组织各管局填报,由市(地)、农垦总局畜牧兽医局汇总后形成自查报告正式文件报送省局。

文件内容形成自查报告:要求说明畜禽禁养区划定及完成情况,已划定禁养区内依法确需关闭或搬迁养殖场(小区)数量,已完成关闭和搬迁的养殖场(小区)数量。提供畜禽养殖污染防治项目清单(附表2-7-1、2-7-2)。按《考核规定》计算畜禽养殖场(小区)配套建设废弃物处理利用设施比例。其中,畜禽养殖场(小区)配套建设废弃物处理利用设施比例的计算公式为:

图片1.png

指标解释:规模畜禽养殖场(小区)配套建设粪便污水贮存、处理、利用设施的情况,包括机械干清粪、漏缝地板等收集设施,固液分离、粪便堆沤、污水厌氧消化、畜禽尸体处理等无害化处理设施,有机肥加工、沼渣沼液还田利用等综合利用设施。建设了粪便污水收集设施,同时已委托他人对畜禽养殖废弃物代为综合利用和无害化处理的,可以不自行建设综合利用和无害化处理设施,视为废弃物处理设施已覆盖。

二、注意事项

国家考核组按照《水污染防治行动计划》和《水污染防治行动计划实施情况考核规定(试行)》会对各省考核情况采取部门审查和组织抽查的形式进行实地考核,对干预、伪造数据和没有完成年度目标任务等情况的,追究有关单位和人员责任。因此,各市(地)、县(区)、农垦畜牧兽医局务必要充分认识此次水污染防治行动计划考核工作的重要性,切实增强责任感和使命感,主要领导要切实负起责任,对本地区考核自查报告进行严格把关,确保调查内容翔实准确、上报及时。同时,按照《水污染防治行动计划》实施情况自查报告大纲(试行)督促指导养殖场建立好重点工作台账,并结合此次考核将规模养殖场信息监管系统和规模场养殖污染情况统计平台进行补充完善,达到平台数据与考核情况一致。

报送时间:文件电子版含附表2-7-1、2-7-2于2017年1月5日15:00前报送,正式文件可后邮寄。

联系人:省局科技与外事处  刘欣欣

电  话:0451-82631741,13936647331

Q Q 群:470679444

电子邮箱:xmjkwc@163.com

地址:哈尔滨市香坊区文府街4-1号

附件1:附表2-7-1,2-7-2.xls

附件2:水污染防治行动计划实施情况考核规定(试行).pdf

附件3:自查报告大纲(试行).docx


                          黑龙江省畜牧兽医局

                        2016年12月28日


 

[打印]      [关闭]
bottom
  主办:黑龙江省畜牧兽医局 承办:黑龙江省畜牧兽医信息中心

联系电话:(0451)82341622 87001620 黑ICP备05001180号-1