My JSP 'top.jsp' starting page
黑龙江畜牧兽医科技推广网 | 后台登录
网站首页
[黑龙江省畜牧兽医局公告]    
站内检索:
当前位置: 首页 > 行业要闻 > 地方动态 > 大兴安岭地区 > 正文
大兴安岭地区全民创业之养殖篇--森林猪拱开致富门
【 字体 : 】 发布时间:2017年01月11日 作者:邓亮亮 点击数: 162 来源:大兴安岭地区畜牧局 新闻编辑:邓亮亮

    养殖森林猪,致富不用愁。近年来,松岭区依托丰富的林地资源,大力发展林下经济,鼓励职工群众投身森林猪养殖业,努力开辟致富新渠道。2016年,这个区森林猪存栏达3700头,创产值1600多万元。

    宋继发是伊勒呼里森林猪养殖场的负责人,他采取散养形式饲养二代野猪。二代野猪的亚油酸含量比家猪高2.5倍,在市场上非常受欢迎,每到销售旺季都需要提前预定。

    像宋继发这样的森林猪养殖户在松岭区有10余户,其中养殖规模最大的是王双全的养殖场。

    2012年,小扬气镇居民王双全筹资成立了金岭牧业兴安黑猪养殖场,经过四年多的发展,目前森林猪存栏达到1000多头。王双全合理调整放养密度,防止“吃肥跑瘦”。同时,注重品牌建设和产品营销工作,注册了“库尔河森林珠”牌森林猪商标,在哈尔滨、加格达奇设立专卖店,2016年实现产值300余万元。

    为实现森林猪养殖加工产业化,2016年,这个区开工建设了金山生态牧业猪肉分割加工厂项目,目前该项目已经初步建成,形成了森林猪“养殖、屠宰、分割、销售”一条龙产业链条,有力地增强了市场竞争力。为提升松岭森林猪的知名度,这个区还先后邀请央视七套的《乡土》、《每日农经》栏目组深入实地采访,拍摄森林猪饲养全过程专题片,播出后反响很好,陆续收到全国各地的咨询电话30余条。


 

[打印]      [关闭]
bottom
  主办:黑龙江省畜牧兽医局 承办:黑龙江省畜牧兽医信息中心

联系电话:(0451)82341622 87001620 黑ICP备05001180号-1