My JSP 'top.jsp' starting page
黑龙江畜牧兽医科技推广网 | 后台登录
网站首页
[关于重新核实生猪、肉牛规模养殖相关数据的通知]    
站内检索:
当前位置: 首页 > 行业要闻 > 地方动态 > 大兴安岭地区 > 正文
大兴安岭全民创业之养殖篇--特色养殖走上“高铁时代”
【 字体 : 】 发布时间:2017年01月11日 作者:邓亮亮 点击数: 136 来源:大兴安岭地区畜牧局 新闻编辑:邓亮亮

    大兴安岭地区图强局在产业发展关键时期,将特色毛皮养殖作为百姓增收致富的重要渠道,不断发展壮大特色养殖产业,逐步走上了“高铁时代”。

    这个局充分发挥博龙牧业和大力养殖公司龙头带动作用,采取基地带大户、大户带小户和散户的发展模式,设立毛皮动物发展专项资金,制定出台了《毛皮产业经营小额贷款扶持政策》和《特色毛皮动物养殖扶持奖励办法》,积极协调落实毛皮产业发展各项税收优惠政策。为解决养殖过程中的技术难题,林业局通过走出去、请进来的办法,从东北林业大学、东北农业大学聘请老师到图强授课,通过办班培训,重点针对养殖中容易出现   的疾病、狐貉幼崽管理、妊娠期饲料配比等内容进行培训,攻克了疫病防控、种群优化、人工授精等技术难题,抵御市场风险的能力越来越强。

    为实现产、供、销无缝隙对接,林业局派专人深入全国最大毛皮集散地河北尚村,实地考察毛皮销售情况,并在尚村建立大兴安岭图强蓝狐销售专卖店,打造特色养殖品牌,实现经济效益最大化。目前,图强局特色养殖总面积超过了100万平方米,从业人员325人,年产皮张10万余张,创产值1亿多元。

    据了解,近期这个局将以养殖合作社为主体,与天津芭而蒂服装有限公司就建设蓝狐皮张原料基地的可行性进行探讨,具体事宜正在商洽中。


 

[打印]      [关闭]
bottom
  主办:黑龙江省畜牧兽医局 承办:黑龙江省畜牧兽医信息中心

联系电话:(0451)82341622 87001620 黑ICP备05001180号-1