My JSP 'top.jsp' starting page
黑龙江畜牧兽医科技推广网 | 后台登录
网站首页
[关于重新核实生猪、肉牛规模养殖相关数据的通知]    
站内检索:
当前位置: 首页 > 行业要闻 > 局内要闻 > 领导工作 > 正文
黑龙江省现代畜牧产业投资基金框架协议签约仪式在哈尔滨举行
【 字体 : 】 发布时间:2017年01月12日 作者: 点击数: 1185 来源:本网采编 办公室 新闻编辑:刘宇

2.jpg

为推进财政扶持产业发展投入方式改革,撬动社会资本支持我省畜牧产业发展,落实省政府《关于加快现代畜牧产业发展的意见》(黑政发[2015]25号)精神,2017年1月12日,黑龙江省畜牧兽医局代表省政府与黑龙江鸿鹤股权投资基金管理有限公司在哈尔滨签署现代畜牧产业投资基金框架协议。省政府副省长吕维峰、副秘书长田恃玮、省畜牧兽医局局长祖伟及省直有关部门负责人、黑龙江鸿鹤股权投资基金管理有限公司主要负责人参加签约仪式。

黑龙江省现代畜牧产业投资基金采用有限合伙制方式设立,实行承诺募集制,由基金管理公司选聘职业经理人,组建专门的团队管理,该基金为政府引导型产业投资基金。

本次签订的产业基金总规模50亿元,其中省财政出资10%,投入资金5亿元,由黑龙江省龙财资产经营有限公司作为出资人代表,基金管理公司出资1%,其他投资人出资89%。

基金投资主要侧重于畜牧业基地建设、良种引进、病死动物及畜禽排泄物无害化处理和资源化利用、畜产品精深加工、动物疫苗、新型兽药、饲草饲料种植、加工等生产领域和品牌推广、“互联网+”等销售渠道建设以及畜牧全产业链的产品研发、技术改造等。

现代畜牧产业投资基金的成立,对于我省畜牧产业的发展具有积极的促进作用。一是有助于发展畜牧企业直接融资,优化机构投资者的资产配置,提高投资效率;二是通过为企业提供长期股本支持和经营管理服务,改善公司治理结构和财务结构,促进股权并购重组,提高企业的竞争力,培育更好的上市公司;三是遵循市场化原则,设立真正意义的畜牧产业投资基金,有利于撬动社会资金进入畜牧产业,大力推进畜牧业产业化经营,促进农民增收致富,促进城乡经济社会一体化。



 

[打印]      [关闭]
bottom
  主办:黑龙江省畜牧兽医局 承办:黑龙江省畜牧兽医信息中心

联系电话:(0451)82341622 87001620 黑ICP备05001180号-1