My JSP 'top.jsp' starting page
后台登录
网站首页
[群众办事百项堵点疏解行动(第五季)]     [2018年国务院大督查征集问题线索和意见建议公告]     [关于疑似我省调出生猪检出非洲猪瘟有关情况的通报]    
站内检索:
当前位置: 首页 > 部省要闻 > 正文
官方兽医进驻生猪屠宰企业检疫监管
【 字体 : 】 发布时间:2019年04月10日 作者:黄春英 点击数: 409 来源:黑龙江日报 新闻编辑:刘宇

记者从省农业农村厅获悉,为落实农业农村部部署的屠宰环节官方兽医检疫监管制度,我省将在生猪屠宰企业增设官方兽医,其中大型生猪屠宰企业、中小型生猪屠宰企业、小型生猪屠宰场点官方兽医配置分别不少于10人、5人、2人。同时落实官方兽医人员编制、设施设备、工作经费等保障条件,确保非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作顺利开展。

按照规定,对于官方兽医人员数量达不到规定要求的,各地将及时协调解决,确保于2019年5月10日前补上人员缺口;对于非专业人员从事官方兽医工作的,将及时调岗并补齐专业人员,确保满足检疫监管工作需要。要完善屠宰检疫设施设备,督促屠宰企业为官方兽医提供必要办公场所,鼓励支持屠宰企业建立运输车辆洗消设施。

落实官方兽医驻场检疫监管制度,各地将保障屠宰企业驻场官方兽医专人专岗,建立屠宰企业驻场官方兽医定期轮岗制度。官方兽医将切实履行岗位职责,严格实施检疫,如实记录屠宰检疫情况,加强屠宰检疫档案管理。

官方兽医是在动物、动物产品检疫和其他动物卫生监督管理执法岗位工作的人员。官方兽医实施检疫监管是切断动物疫病传播途径、保障动物及动物产品安全和公共卫生安全的重要制度安排。


 

[打印]      [关闭]
bottom
主办:黑龙江省农业农村厅     承办:黑龙江省畜牧兽医信息中心     联系电话:(0451)82341622 87001620    网站地图 

政府网站标识码:2300000044    备案序号:黑ICP备05001180号-1     黑公网安备 23011002000105号